Исламисты взяли на себя ответственность за теракт в Израиле

Изображение: (сс)
Боевики-исламисты
Боевики-исламисты
Боевики-исламисты

Группировка «Исламское государство»(организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявила о стрельбе в городе Хадера на севере Израиля в сообщении, опубликованном 28 марта в аккаунте организации в Telegram.

«Два сотрудника еврейской полиции были убиты, а другие получили ранения в результате атаки коммандос с эффектом погружения», — говорится заявлении организации. Это заявление о террористическом акте против граждан Израиля со стороны ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стало первым с 2017 года.

Израильская полиция в воскресенье заявила, что двое нападавших палестинцев из города Умм-эль-Фахм в Израиле были смертельно ранены офицерами под прикрытием, сидевшими в соседнем ресторане. Нападавшие были идентифицированы как двоюродные братья Ибрагим и Айман Игбарие.

Израильские экстренные службы сообщили, что по меньшей мере пять человек, в том числе сотрудник пограничной полиции, получили ранения в результате нападения исламистов.

На кадрах с камер наблюдения, транслируемых по израильским телеканалам, видно, как двое мужчин открыли огонь из автоматов на улице Герберта Самуэля в Хадере, примерно в 48 км к северу от Тель-Авива.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что израильские силы безопасности «быстро адаптируются к новой угрозе», исходящей от сторонников ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Сообщается, что полиция установила блокпосты на центральных дорогах Израиля и подняла уровень угрозы до максимально возможного. Подразделения вооруженных сил и пограничной полиции были переброшены на территории Западного берега и его границу с Израилем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER