2
март
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме назвали новые санкции Запада атакой на правоохранительную систему

На перевоспитание
перевоспитаниеНа
На перевоспитание
Изображение: Цитата из х∕ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР

Новые санкции Запада стали очередным вмешательством в дела России, теперь в работу суда и правоохранительной системы страны, заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв 2 марта в ответ на запрос «Интерфакса», сообщает пресс-служба комитета.

«Это очередная попытка Запада вмешаться в наши внутренние дела, повлиять теперь уже и на правоохранительную, судебную системы», — отметил Пискарёв.

Депутат назвал новые санкции против руководителей Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСИН России и Росгвардии не проблемой отдельных людей, а ударом «в целом по стране».

Он напомнил, что правительство Германии и Евросоюз в целом не стали помогать русской стороне расследовать реальное или мнимое отравление прозападного оппозиционера Алексея Навального. В новой ситуации у следствия окажется еще меньше шансов установить истину об произошедшем.

«Взамен, сегодня они в унисон с США голословно определяют виновных и выносят приговор в виде санкций. Такие действия выходят за рамки международного права и создают дополнительные препятствия для проведения честного расследования», — подчеркнул глава комитета.

Напомним, что Совет Европы наложил ограничительные меры на главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, генпрокурора Игоря Краснова, директора Росгвардии Виктора Золотова и директора ФСИН Александра Калашникова за «неправильный» исход суда по делу Навального.

Вслед за ними США поддержали принятые европейскими лидерами санкции против российских должностных лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER