27
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Рука, / ИА Красная Весна

Сильнейшие лыжники сразились в финале классического спринта на Кубке мира

Анатолий Талалаев. Лыжники. 1961
1961Лыжники.Талалаев.Анатолий
Анатолий Талалаев. Лыжники. 1961

Лучшее время в финале классического лыжного спринта в финской Руке показали Эрик Вальнес (Норвегия) и Линн Сван (Швеция) 27 ноября, одержав победу в мужском и женском зачете первой официальной гонки в рамках Кубка мира сезона 2020/21.

У мужчин второе и третье места также остались за представителями Норвегии.

Так, сильнейший в мире спринтер по итогам предыдущего сезона норвежец Йоханнес Клэбо уступил победителю 0,61 секунды, а Эмиль Иверсен с отставанием 4,09 секунды от победителя расположился на третьей итоговой строчке.

Лучшим из представителей России стал действующий обладатель Большого хрустального глобуса Александр Большунов, занявший четвертое место.

У женщин победный почин Линн Сван поддержали её соотечественницы Майя Далквист (+0,57 секунды) и Йонна Сундлин (+0,70 секунды).

Обладательница третьего места в общем зачете Кубка мира сезона 2019/20 российская лыжница Наталья Непряева выбыла из борьбы за медали на стадии полуфинала.

Напомним, первый этап Кубка Мира стартовал 27 ноября в финской Руке. В течение оставшихся двух соревновательных дней спортсменам предстоит выявить сильнейших в классических гонках на 10 и 15 км (у женщин и у мужчин соответственно), а также в гонках преследования свободным стилем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER