В Нидерландах одобрили санкции против семьи Алиевых

Ильхам Алиев
АлиевИльхам
Ильхам Алиев
Изображение: kremlin.ru

Ряд предложений о введении санкций в отношении президента Азербайджана Ильхама Алиева и вице-президента республики Мехрибан Алиевой принял парламент Нидерландов, заявил посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян 17 ноября на своей странице в Twitter.

Также, по его словам, парламент принял решение запретить продажу оружия Турции.

«Сегодня парламент Нидерландов одобрил введение индивидуальных санкций против президента Ильхама Алиева, первого вице-президента этой страны Мехрибан Алиевой в связи с военными преступлениями и зверствами против Арцаха. Нидерландский парламент выступил также за объявление Евросоюзом эмбарго на продажу оружия Турции», — заявил дипломат.

Напомним, в начале октября парламент Нидерландов потребовал от своего правительства призвать Турцию не вмешиваться в конфликт в Карабахе, а также расследовать вопрос по переброске Турцией сирийских боевиков в зону карабахского конфликта. Позже член ЕНП Петер ван Дален из Нидерландов во время выступления в Европарламенте заявил о том, что Турция намерена восстановить Османскую империю, в связи с этим призвал для сдерживания турецкой экспансии ввести санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER