18
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

На лидера боснийских сербов пришла очередная жалоба в прокуратуру

Изображение: Цитата из Х/Ф « Большая перемена » Реж. Алексей Коренев СССР. 1973
 жалоба
жалоба
жалоба

Прокуратура Боснии и Герцеговины (БиГ) получила еще одну жалобу на сербского члена президиума БиГ Милорада Додика, 18 октября сообщает радио и телевидение Республики Сербской.

В кратком заявлении они проинформировали общественность о том, что на основе первой жалобы они сформировали дело и назначили прокурора, и что они продолжают работать.

В комментарии к заявлению в прокуратуре сказали: «Понятно, что общественность интересуют жалобы, которые были поданы против члена президиума БиГ Милорада Додика совсем недавно, 18 октября 2021 года. Для своевременного информирования прокуратура Боснии и Герцеговины сообщает общественности о том, что после получения первой жалобы дело было сформировано и за него отвечает прокурор».

Напомним, прокурор Прокуратуры БиГ Джермин Пашич инициировал срочное формирование дел из-за появления в СМИ высказываний Милорада Додика, в которых он выражал угрозы территориальной целостности и высшим учреждениям БиГ.

Кроме того, против Додика ранее было возбуждено несколько уголовных дел за отрицание геноцида, которые караются поправками к Уголовному кодексу БиГ, внесенными бывшим верховным представителем Валентином Инцко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER