В ФРГ власти земли Рейнланд-Пфальц пообещали ослабить COVID-ограничения

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Не дышать?
Не дышать?
Не дышать?

Правительство федеральной земли Рейнланд-Пфальц в Германии объявило о планах ослабить коронавирусные ограничения, 9 февраля передает немецкая телерадиокомпания Südwestrundfunk (SWR).

В Рейнланд-Пфальц планируется отмена в розничной торговле правила 2G, в соответствии с которым в розничные магазины, не торгующие товарами первой необходимости, имеют доступ только привитые от коронавируса или переболевшие инфекцией.

«Совершенно ясно, что 2G в розничной торговле определенно будет отменен», — заявила премьер-министр Рейнланд-Пфальца Малу Драйер (СДПГ). С 18 февраля это требование будет отменено. Министр экономики Даниэла Шмитт (СвДП) в свою очередь добавила, что покупки можно будет совершать в обычном режиме, однако обязательно в защитных масках.

С пятницы на следующей неделе будут применяться новые правила при проведении крупных мероприятий, таких как концерты или футбольные матчи. Мероприятия с участием до 2 000 человек снова смогут проводиться без ограничений по вместимости. На мероприятиях в закрытых помещениях будет разрешена 30% вместимость при максимальном количестве посетителей 4 000 человек, а на мероприятиях на открытом воздухе — 50% вместимость при максимальном количестве зрителей 10 000 человек.

Как сообщила министр по делам семьи Катарина Бинц («Союз 90/Зеленые»), послабления для секторов гастрономии, спорта и мероприятий начнутся с 4 марта.

Ослабление ограничений в гастрономии запланировано на начало марта. Начиная с 4 марта, правило 2G будет снова применяться единообразно в этих областях. До сих пор там применялся 2G-Plus — то есть привитым и переболевшим нужно было еще проходить тестирование на COVID-19.

Детей освободят от необходимости сдавать дополнительный тест для проведения досуга, поскольку в школах проводятся обычные тесты.

«Этим мы хотим облегчить проведение досуга во второй половине дня», — говорит Бинц. Кроме того, с 4 марта будут сняты ограничения на контакты для вакцинированных лиц.

Премьер-министр Драйер объяснила, что хотя показатели инфекции по-прежнему высоки, они уже не растут так динамично, как в январе. Ожидается, что пик нынешней волны инфекций будет достигнут в середине февраля.

Рейнланд-Пфальц, по словам Драйер, стремится к тому, чтобы на запланированной на следующую среду конференции премьер-министерств федеральных земель Германии были согласованы требования, максимально унифицированные для всей Германии по всем упомянутым выше пунктам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER