1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Сараево, / ИА Красная Весна

Учения «Быстрый ответ 2021» в БиГ показали уровень подготовки военных

Василий Верещагин. Пушка. 1882-1883
Василий Верещагин. Пушка. 1882-1883
Василий Верещагин. Пушка. 1882-1883

В рамках учений EUFOR «Быстрый ответ 2021» были проведены показательные учения, а также День высокопоставленных должностных лиц, целью учений является оказание помощи Боснии и Герцеговине в поддержании безопасной обстановки, а также проверка способности EUFOR реагировать на чрезвычайные ситуации, то есть вызывать крупные силы в короткие сроки, 1 октября сообщает информагентство N1.

Кризисная ситуация. Угроза безопасности. Атака неизвестных террористов. А затем за быстрое реагирование и нейтрализацию опасностей. Военные учения «Быстрый ответ 2021» еще раз продемонстрировали возможности EUFOR и Вооруженных сил БиГ.

«EUFOR продемонстрировала готовность развернуть свои войска наземным или воздушным путем в ответ на чрезвычайные ситуации. А также была продемонстрирована готовность при необходимости быстро вызвать крупные резервные силы», — сказал Чарльз Фрайс, EEAS.

Основная цель миссии — сохранить мир. Во время войны генерал-полковник Худе находился с миссией в БиГ, подчеркивая, что мир — бесценное сокровище и что необходимо сделать всё, чтобы его сохранить.

«Теперь, 25 лет спустя, каждый раз, когда я приезжаю сюда и вижу людей на улице, которые наслаждаются жизнью, мне становится ясно, какой прогресс был достигнут. Я очень счастлив, и меня безмерно радует то, что молодые люди не знают, что такое война, они не испытали ужасов войны», — сказал Брис Худе, командующий операцией EUFOR.

«Мы сделаем всё необходимое, чтобы эта очень успешная миссия сохранилась здесь, и мы будем добиваться всех необходимых соглашений и договоренностей, чтобы продлить эту миссию и продолжать делать отличную работу, которую она до сих пор делает», — сказал Йоханн Саттлер, посол ЕС в БиГ.

Скорость, умение, хорошая подготовка, всё это показано в учениях Quick Response. Все военнослужащие восьми стран, участвовавшие в учениях, проявили большую готовность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER