1. Классическая война
  2. Военные преступления Украины
Москва, / ИА Красная Весна

В Минобороны России зафиксировали очередные преступления ВСУ против граждан

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ

Зафиксированы очередные факты использования вооруженными силами Украины социальных объектов в военных целях. Об этом сообщили в Министерстве обороны России 14 мая в очередном заявлении Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию.

«Продолжается тщательная фиксация многочисленных вопиющих фактов бесчеловечного отношения киевских властей к мирным жителям, а также использования украинскими вооруженными формированиями объектов социальной инфраструктуры в военных целях», — говорится в заявлении.

В частности, сообщается, что в Краматорске на территории общеобразовательных школа № 5,6 и 9 вооруженные силы Украины расположили артиллерию, бронетехнику и РСЗО, а также оборудовали огневые позиции. При этом в подвальных помещениях этих зданий принудительно удерживают местных жителей. Аналогичным образом в Николаеве используются школы № 7, 15 и 35.

Также, в населенном пункте Нью-Йорк (Новгородское) ДНР используется жилой массив «Петровская гора», а также школа № 16 для оборудования опорного пункта украинских вооруженных формирований со складом боеприпасов и развернутым тяжелым вооружением. В ведомстве подчеркнули, что из жилого массива мирных жителей никто не эвакуировал.

Кроме того, артиллерию и системы РСЗО подразделения ВСУ развернули в Северодонецке ЛНР в непосредственной близости к жилым кварталам с большой плотностью населения, при этом использовали для размещения территорию завода химического нестандартизированного оборудования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER