В Израиле достигнут четырехмесячный максимум по числу тяжелых случаев

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Четырехмесячный максимум по числу серьезных случаев коронавируса достигнут в Израиле, пишет 3 августа Haaretz.

В настоящее время в тяжелом состоянии находятся 212 человек, в том числе 42 пациента на искусственной вентиляции легких и 46 в критическом состоянии. По данным минздрава страны, 42% больных, находящихся в тяжелом состоянии, не были вакцинированы, остальные — получали одну или две дозы.

По данным минздрава, 1 августа было диагностировано 2114 новых случаев коронавируса. При этом уровень положительных тестов на COVID-19 составляет 2,95%, что немного ниже 3,18% в предыдущий день.

Ранее генеральный директор министерства здравоохранения Нахман Аш заявил, что всплеск новых ежедневных инфекций COVID-19 «вызывает беспокойство», добавив, что рассматривается дальнейшее введение новых ограничений.

Однако Аш подчеркнул, что минздрав пытается сдержать распространение дельта-штамма, против которого массовая вакцинация оказалась слабо эффективной, не парализуя экономику. Кабинет министров по коронавирусу соберется 3 августа, чтобы обсудить дальнейшие действия.

На данный момент 45 000 израильтян старше 60 лет или с ослабленной иммунной системой уже получили третий укол. Правительство пытается ускорить ревакцинацию. По словам премьер-министра страны Нафтали Беннета, «наша цель — вакцинировать всех к концу месяца. Это амбициозная цель, но выполнимая».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER