В Калужской области не хватает ясельных групп

Изображение: pixabay.com
Детский сад
Детский сад
Детский сад

Очереди в детские сады Калужской области ликвидируют к 2020 году, заявил глава регионального министерства образования и науки Александр Аникеев на пресс-конференции 20 августа, сообщает новостной портал KP.40.

В Калужской области существует нехватка мест в детских садах для детей от полутора до трех лет, около 1800 человек ожидают своей очереди. Наиболее сложная ситуация с ясельными группами сложилась в Калуге, Обнинске, Кондрове и Боровске.

По словам Аникеева, министерство подготовило программу по увеличению количества мест в яслях, проблема будет решена к концу 2020 года. Среди мероприятий заявлено строительство нового детского сада в микрорайоне «Дубрава», в действующих учреждениях планируется ремонт зданий и создание новых мест. Средства, необходимые для реализации плана, заложены в федеральном, региональном и муниципальном бюджетах.

Параллельно решается вопрос с подготовкой педагогов, которые будут работать с этими группами.

«Это совершенно иная система дошкольного образования, поэтому мы сейчас начинаем корректировать программы обучения воспитателей с тем, чтобы они знали, как обеспечивать уход за детьми совсем раннего возраста» — подчеркнул министр.

Напомним, что в 2017 году президент Росии Владимир Путин поручил «как можно быстрее ликвидировать очереди в яслях для детей от двух месяцев до трех лет».

Согласно официальным данным в начале 2018 года около 300 тысяч человек по всей России ожидали очереди в детский сад.

.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»