1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Баутцен, / ИА Красная Весна

Власти немецкого города Баутцен попросили у протестующих перемирия

Изображение: (cc)
Немецкая полиция
Немецкая полиция
Немецкая полиция

Шесть фракций городского совета немецкого города Баутцен предложили установить в городе рождественский мир и попросили протестующих против коронавирусных ограничений приостановить демонстрации на ближайшие три недели, 16 декабря пишет газета Wochen Kurier.

Фракции ХДС, партии «Левые», СвДП, партии «Союз 90/Зеленые» и СДПГ обратились к организаторам протестных акций с призывом приостановить демонстрации как минимум на три недели.

«Сотни полицейских в городе, синие огни и сирены, гневные крики и взрывы петард не должны характеризовать жизнь города Баутцен по понедельникам в течение трех недель», — говорится в обращении.

В предрождественский период, игры в кошки-мышки между демонстрантами и полицейскими не вписываются в атмосферу рождественского сезона, уверены члены городского совета. Они также опасаются, что покупатели будут избегать города в это время, что еще больше усугубит положение местных предпринимателей. Члены городского совета Баутцена попросили демонстрантов в интересах рождественского мира воздержаться от протестных акций 20 и 27 декабря и 3 января.

Обращение, инициированное парламентской группой ХДС, было поддержано всеми парламентскими группами городского совета, кроме одной — ультраправой партии «Альтернатива для Германии». Фракция АдГ предложила вместо обращения отменить коронавирусные ограничения, чтобы все люди, независимо от статуса вакцинации, могли купить рождественские подарки или пойти поесть в ресторан. Предложение АдГ было воспринято городским советом, как невыполнимое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER