МИД России даст ответ Болгарии на высылку дипломатов — Захарова

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Жест Софии, выславшей 70 российских дипломатов, демонстрирует очередную попытку продемонстрировать солидарность с ЕС, и ответственность за его последствия, таким образом, ложится на весь Евросоюз, 4 июля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Евросоюз, по мнению Захаровой, традиционно считает Россию виновной в самых разных проблемах.

«Отказ есовцев от рациональности объяснить просто — Евросоюз защищает не интересы входящих в него стран, в т. ч. Болгарии, а тех, кто заинтересован в необратимом разрушении отношений ЕС с Россией», — такие слова представителя МИД приводит официальный сайт ведомства.

По мнению дипломата, адресация к положениям Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года в качестве обоснования действий властей Болгарии, демонстрируют явный цинизм.

«Напомним, данная конвенция нацелена на налаживание дружественных отношений между государствами, а не на их разрушение в одночасье под надуманными предлогами», — подчеркнула Мария Захарова.

Высылка сотрудников российского посольства была произведена без попыток резонного обоснования и российские власти вправе принять симметричные действия в рамках дипломатических процедур, считает дипломат.

«Политизированное решение Софии по необоснованному сокращению нашего дипперсонала в Болгарии, разумеется, не останется без реакции по двусторонней линии», — заключила Захарова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»