Лондон заставляет крупные компании раскрывать «климатическую» информацию

Изображение: (сс) pixnio.com
Цифровая информация
Цифровая информация
Цифровая информация

Крупные британские компании будут обязаны раскрывать финансовую информацию, связанную с влиянием на климат с 2022 года, согласно решению правительства Великобритании, 29 октября пишет The Independent.

Вступающее в силу с 6 апреля 2022 года правило коснется примерно 1300 зарегистрированных в королевстве фирм, включая банки и страховые компании — всех, имеющих более 500 сотрудников и годовой оборот, превышающий £500 млн. Издание отмечает, что некоторые компании — такие как Aviva, Tesco и Unilever уже раскрывают подобную информацию добровольно.

Решение было принято по рекомендации Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом, которая была создана на Парижском климатическом саммите в 2015 году.

Объявляя о нововведении министр по вопросам изменения климата Грег Хэндс заявил, что задействуя финансовый сектор страна сможет «поставить изменение климата в центр своей деятельности и принятия решений». Он пообещал сделать британскую финансовую систему «самой зеленой в мире».

Напомним, несмотря на обещания стать передовой страной в деле борьбы с климатическими изменениями на планете, Великобританию постоянно критикуют за недостаточные усилия в борьбе за климат. Так, хотя ожидается, что во время саммита в Глазго Лондон будет призывать сокращать выбросы морскими судами, оказалось, что британские порты не имеют необходимой инфраструктуры, для того, чтобы добиваться этих целей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER