28
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Проституция
Конья, / ИА Красная Весна

Из турецкого сексуального рабства освободили девушек из Узбекистана

Жан-Леон Жером. Рабыни на продажу. 1873
Жан-Леон Жером. Рабыни на продажу. 1873
Жан-Леон Жером. Рабыни на продажу. 1873

Одиннадцать молодых девушек из Узбекистана и одну из Турции освободили из сексуального рабства в городе Конья, 26 декабря сообщает турецкое издание Hürriyet.

«Группы управления полиции провинции Конья организовали операцию по проституции. В конце 2,5-месячного наблюдения были задержаны 5 подозреваемых и освобождены 12 женщин, которые угрозами расправы были принуждены к занятию проституцией», — сообщат издание.

Уточнятся, что 11 из них являются гражданками Узбекистана. Среди задержанных оказалась сутенерша «мама Роза», — гражданка Узбекистана Ш. И., обещавшая молодым женщинам работу и отбиравшая у них паспорта, вынуждая угрозами заниматься проституцией.

Сообщается что в ходе операции по раскрытию преступной сети, занимающейся организацией проституции иностранок в арендованных ими квартирах, при обыске по адресам были изъяты 2 пистолета и ряд наркотических средств. Выяснено, что подозреваемые отправляли каталоги с фотографиями женщин покупателям. Женщинам угрожали смертью и требовали использовать псевдонимы при контактах с клиентами.

Всех освобожденных иностранок, а также иностранку-сутенершу передали иммиграционной администрации провинции для процедуры депортации. Гражданам Турции, арестованным в ходе операции, предъявлены обвинения в «призыве к проституции», «посредничестве», «распределении помещений и принуждении», «сексуальном насилии», «угрозах» и «употреблении наркотиков».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER