Франция и Бельгия решили развивать сельское хозяйство в ДР Конго

Трактор. Сельское хозяйство
Трактор. Сельское хозяйство
Трактор. Сельское хозяйство

До $10,9 миллиона решили выделить Французское агентство развития (AFD) и Бельгийское агентство развития (ENABEL) на развитие сельского хозяйства в ДР Конго, 26 марта сообщает информационный портал Zoom-eco.

В рамках проекта GIFT AFD и ENABEL решили выделить в течение четырех лет до $10,9 миллиона на интеграцию, сельскохозяйственное и сельское обучение в провинции Чопо.

Стороны подписали соглашение 25 марта в резиденции посла Франции Брюно Обера в Киншасе. Соглашение подписали посол Франции в ДР Конго, посол Бельгии в ДР Конго Джо Индекеу, региональный директор AFD в Центральной Африке Патрисия Обраст и постоянный представитель ENABEL в ДРК Филипп-Серж Дежернье.

Проект GIFT преследует две цели. Во-первых, он должен внести вклад в устойчивое социально-экономическое развитие провинции Чопо за счет расширения и укрепления человеческого капитала.

Во-вторых, он призван укрепить системы сельскохозяйственной подготовки на уровне техникумов и институтов, распространяя знания об устойчивых методах ведения сельского хозяйства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER