Постпред Азербайджана в ООН обвинил Армению в установке новых мин

Изображение: © ИА Красная Весна
Знак «Стоп, Мины!»
Знак «Стоп, Мины!»
Знак «Стоп, Мины!»

Письмо генсеку всемирной организации Антониу Гутерришу в связи с тем, что Армения «продолжает грубо нарушать международное право», а также доклад об установке этой страной новых противопехотных мин на азербайджанской территории направил постпред Азербайджана при ООН Яшар Алиев сообщает 3 декабря АзерТАдж.

«Продолжая устанавливать мины и отказываясь делиться точной и исчерпывающей информацией обо всех минных полях на освобожденных территориях Азербайджана, Армения намеренно ставит под угрозу человеческие жизни и пытается воспрепятствовать постконфликтной реабилитации, реконструкции и гуманитарным усилиям, а также безопасному возвращению внутренне перемещенных лиц в свои дома», — говорится в письме.

В документе отмечается, что в результате данной политики Армении более 260 мирных жителей и военнослужащих Азербайджана за последние два года погибли от взрывов мин или получили ранения.

В письме говорится, что для спасения жизней, обеспечения мира и развития в регионе принципиально важно также расширить международную поддержку для дальнейшей активизации национальных усилий по разминированию территорий Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER