1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Красногорск, / ИА Красная Весна

«Динамо» не дало раскатиться «Байкал-Энергии» в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Крупным проигрышем иркутской «Байкал-Энергии» завершился матч с московским «Динамо» в XVIII туре ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 29 января на резервном стадионе «Зоркий» в Красногорске.

Первый же угловой у ворот «Байкала» стал для москвичей голевым — добивание на 4-й минуте произвел Алмаз Миргазов. Затем бело-голубые до 31-й минуты безуспешно кружили в штрафной иркутян, пока Никита Иванов на дриблинге не пробился наконец к воротам гостей через центр — 2:0.

Через минуту иркутянин Вячеслав Вдовенко сыграл в пинг-понг, несколько раз коснувшись летного мяча, пока не переправил «малиновый снаряд» в ворота москвичей — 2:1. А за несколько секунд до перерыва Егор Ахманаев устремился по борту, на скорости сместился в центр и прокинул мяч под самую перекладину — 3:1.

Второй тайм начался для «Байкала» невесело — пять мячей подряд оказались в сетке ворот Максима Янова до конца игры. И только за 5 секунд до финального свистка иркутский швед Кристоффер Фагерстрем зацепил клюшкой скачущий в штрафной «Динамо» мяч и вколотил его в нижний угол — 8:2.

«Динамо» (Москва)— «Байкал-Энергия» (Иркутск) 8:2 (3:1)

Голы забивали (минута): Алмаз Миргазов (4,57), Никита Иванов (31), Егор Ахманаев (45), Янис Бефус (67,68,69), Евгений Филиппов (74) — Вячеслав Вдовенко (32), Кристоффер Фагерстрем (90).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER