6
ноя
2018
  1. Классическая война
  2. Теракты в Сирии
Манбидж, / ИА Красная Весна

Убит глава разведки Сирийских демократических сил

Изображение: Морозова Екатерина © ИА Красная Весна
Террорист (фон)
Террорист (фон)
Террорист (фон)

Информацию об убийстве главы разведки Сирийских демократических сил (СДС) 6 ноября подтвердил источник ИА Красная Весна в Сирии.

Ранее террористическая организация «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявила, что автомобиль с главой разведки СДС был подорван ее боевиками в сирийском Манбидже на кольцевой развязке Аль-Сабиа Бахарат.

Напомним, Сирийские демократические силы располагают поддержкой США. В ходе конфиденциального визита в Сирию 21 мая 2016 года Джозеф Вотел, глава командования вооруженных сил США на Ближнем Востоке, встретился с лидерами СДС и одобрил подготовку местных сил самообороны военными советниками США.

Сирийские демократические силы — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии, образованный 10 октября 2015 года, включающий в себя курдские отряды народной самообороны (YPG и YPJ), различные арабские оппозиционные группы (Армия Революционеров и др.), входящие в Сирийскую арабскую коалицию, а также ассирийские, армянские и туркменские отряды. Действует в северных районах Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER