1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии обнаружили многочисленные нарушения в работе линии 911

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Ряженый полицейский
Ряженый полицейский
Ряженый полицейский

Горячая линия 911, предназначенная, в том числе, для сообщений о правонарушениях и преступлениях, работала с многочисленными нарушениями, которые были обнаружены при проверке, 29 сентября пишет The Journal.

Доклад о работе линии подготовил бывший главный инспектор полиции Шотландии Дерек Пенман. До этого, в 2021 году, был опубликован промежуточный отчет. В нем говорилось, что в период с 2019 по 2020 год было отменено более 200 тыс. звонков на номер 911.

В ряде случаев речь шла о серьезных инцидентах, включая сексуальное насилие. В некоторых случаях понять, был ли причинен вред, оказалось невозможным из того фрагмента разговора, который оказался в распоряжении проверяющих.

Приводится пример разговора, в котором оператор даже не поинтересовался контактными данными звонящего и завершил разговор, хотя звонящий пытался сообщить о серьезном преступлении сексуального характера. Отыскать пострадавшего и установить подробности происшествия в ходе расследования так и не удалось.

Среди других обнаруженных нарушений — неточные записи, в результате которых полицейские наряды направлялись не в те места, уделение недостаточного времени для того, чтобы точно установить подробности происшествий, а также факты отмены вызовов по просьбе полицейских.

В докладе также выражается обеспокоенность по поводу отсутствия «надзорных проверок» работы линии и процедур контроля отмены вызовов.

В полиции прокомментировали результаты расследования, пообещав «продолжать осуществлять регулярный и строгий надзор в этой области».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER