Террористы обстреляли зону деэскалации в Идлибе

Изображение: (сс) Alexas_Fotos
Провинция Идлиб. Сирия
Провинция Идлиб. Сирия
Провинция Идлиб. Сирия

Террористы «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обстреляли зону деэскалации в Идлибе, заявил замглавы центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев 15 мая в ходе брифинга.

«За прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксирован один обстрел со стороны позиций террористической группировки „Джебхат ан-Нусра“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Идлиб», — заявил Журавлев.

Обстрел велся из минометов со стороны населенного пункта Фатир, подконтрольного террористам. В результате в Мелладже был ранен один военный сирийских правительственных войск.

Идлибская зона деэскалации — это неподконтрольная властям Сирии зона, где сконцентрированы воюющие против Сирии террористы различных исламистских группировок и боевики так называемой «умеренной сирийской оппозиции».

Первые попытки захватить Идлиб были предприняты еще в 2011 году, когда в Сирии начались волнения, переросшие в вооруженное противостояние с правительством страны. В 2015 году сирийские власти утратили контроль над регионом.

Впоследствии в Сирии при посредничестве России, Ирана и Турции было создано несколько зон деэскалации, где сконцентрировались террористы и боевики различных антиправительственных группировок. Идлибская зона оказалась крупнейшей из них. В ходе процесса мирного урегулирования в эту зону свозились боевики и террористы из других сирийских районов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER