25
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Москва, / ИА Красная Весна

Рост числа поддельных сайтов «Формулы-1» зафиксировали эксперты

Изображение: (сс) randomwinner
Болид «Формулы-1»
Болид «Формулы-1»
Болид «Формулы-1»

В интернете появилось множество поддельных сайтов-трансляций «Формулы-1», которые используются для мошенничества, сообщила 25 сентября пресс-служба компании «Лаборатория Касперского», сообщает 25 сентября ИА REGNUM.

«Крупные спортивные мероприятия — популярная приманка, которую злоумышленники используют для кражи денежных средств и учетных данных. Подобные схемы обмана мы видели, например, во время Олимпийских игр», — заявили в компании.

Эксперты проанализировали множество сайтов, на которых пользователям предлагается посмотреть трансляцию «Формулы-1». Многие из них оказались ложными и направленными на то, чтобы украсть данные банковских карт у пользователей.

Напомним, для защиты от того, чтобы попасть на удочку подобных мошенников каждый раз прежде чем переходить по незнакомой ссылке необходимо удостовериться, что источник, который эту ссылку прислал действительно является известным источником. Также очень важно следить, чтобы сайт, на котором вам предлагается оставить платежные данные — это известный вам сайт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER