12
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Автоматизация и роботизация
Кёльн, / ИА Красная Весна

Завод Ford заменил людей роботами для испытаний автомобилей

Изображение: © The Ford Motor Company
Робот-испытатель Ford
Робот-испытатель Ford
Робот-испытатель Ford

Тестированием автомобилей Ford в самых тяжелых условиях займутся роботы-испытатели. Об этом 11 августа сообщает пресс-служба компании.

При тестировании автомобилей водитель-испытатель может испытывать серьезные нагрузки, что требует принятия большого количества дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности жизни и здоровья испытателя. Так, например, для испытаний на больших высотах требуется обеспечения водителя кислородными баллонами. Кроме того, обязательно постоянное присутствие врача и медицинского оборудования для контроля состояния пилота.

Руководители завода Ford Weather Factor, расположенного в Кёльне, решили, что робот лишен подобных человеческих изъянов и гораздо больше подходит для испытаний автомобилей. Он может работать при температурах от -40 до +80 ° C, а также на больших высотах. Кроме того, он может быть запрограммирован на различные стили вождения. На данный момент на испытаниях автомобилей используются два робота, которых прозвали Майлз и Шелби.

«Эти два новых гонщика являются фантастическим дополнением к команде, поскольку они могут пройти сложные испытания на выносливость на больших высотах и при высоких температурах. Как только робот окажется на сиденье водителя, мы сможем проводить тесты всю ночь, не беспокоясь о том, что водителю понадобится сэндвич или перерыв в ванной», — заявил руководитель отдела испытаний в аэродинамической трубе европейского подразделения Ford Фрэнк Силиг.

Отметим, что испытания автомобилей Ford проводят в реальных условиях во многих частях света. Автомобили рассчитаны на работу в пустынях, заснеженных регионах и в том числе в высокогорных регионах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER