1. Война идей
  2. Антицерковные эксцессы в Европе
Берн, / ИА Красная Весна

Пастор в Швейцарии решил завлечь в церковь аттракционами

Торговля святынями. Цитата из х/ф
Торговля святынями. Цитата из х/ф «Праздник Святого Иоргена». 1930, СССР
Торговля святынями. Цитата из х/ф «Праздник Святого Иоргена». 1930, СССР

Перестроить колокольню в аттракцион в виде горки для скоростного спуска (тобоггана) предлагает пастор реформаторской церкви в швейцарском городке Заргансе. Об этом сообщает 10 мая католический портал cath.ch.

Установка тобоггана является частью проекта пастора Рольфа Кюни по превращению приходского комплекса Зарганса в «Сад поколений». Помимо установки скоростной горки, серпантином обвивающей колокольню, планируется также создание гигантских качелей, боулинга, кафе в железнодорожном вагоне и площадки для разведения огня и барбекю.

Идею пастора привлечь таким образом верующих одобрили протестанские церковные лидеры и собрание прихожан. Группа добровольцев, включая ландшафтного архитектора, педагогов и работников прихода, разработала проект, финансирование которого будет рассмотрено в 2019 году.

Целью священника является создание места, где бы могли встретиться «верующий и непосвященный человек», «молодой и старый», где бы были место «вере и игре». Приходской комплекс, по мнению пастора, станет символом «семейной церкви», где церковные послания могут сообщаться более привлекательным образом.

Напомним, что Зарганс (или Сарганс, от нем. Sargans) — коммуна и город в Швейцарии на границе с княжеством Лихтенштейн, в кантоне Санкт-Галлен.

Напомним, что это не первый случай, когда церковь в Европе перестраивают под развлекательный центр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER