В Сирии исламисты пять раз за месяц нанесли атаки из оккупационной зоны США

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Сирийский узел
Сирийский узел
Сирийский узел

В Сирии исламисты пять раз с начала октября атаковали правительственные силы с контролируемых американцами территорий в Эт-Танф на востоке провинции Хомс, заявил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике полковник Андрей Болдырев 20 октября на брифинге.

«С начала текущего месяца зафиксировано уже пять случаев нападения боевиков на сирийские правительственные силы с оккупированной США территории. Всего с 1 октября в результате провокаций террористов погиб один, ранено шесть сирийских военнослужащих», — отметил Болдырев.

Как пример он привел минометный обстрел исламистами правительственных войск в провинции Латакия в районе населенного пункта Джубб-Эз-Заур. В итоге погибли двое и ранены трое сирийских военнослужащих.

Напомним, ВКС России продолжают наносить удары по позициям боевиков из так называемой Сирийской Национальной Армии (СНА), которую поддерживают США. 16 октября была атакована база СНА на севере Алеппо, в том числе их тренировочный лагерь.

В тоже время контингент США в Сирии так же старается активно влиять на ситуацию. В частности, США регулярно с применением беспилотных летательных аппаратов наносят удары по позициям и скоплениям шиитских формирований в приграничных с Ираком территориях Сирии.

Читайте также: Эксперт отметил изменение тактики ВКС России против боевиков в Сирии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER