27
дек
2020
  1. Культурная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Штутгарт, / ИА Красная Весна

Католики Германии выпустили ролик, в котором Евангелие читает трансвестит

Жан Бурдишон. Поцелуй Иуды. 1500
1500Иуды.ПоцелуйБурдишон.Жан
Жан Бурдишон. Поцелуй Иуды. 1500

Видеоролик, в котором Евангелие читает трансвестит, выпустила Римско-католическая епархия (РКЦ) Роттенбурга-Штутгарта в Германии. Видеоолик 21 декабря размещен на сайте епархии.

В новом видеосюжете в честь Рождества известные люди Германии читают Евангелие от Луки. Одним из участников проекта стал трансвестит Михаэль Панцер, называющий себя с 1984 года «Мисс Вомми Вандер».

Участником видеопроекта стал также 72-летний губернатор Бадена-Вюртемберга Винфрид Кречманн — католик по вероисповеданию, который является сторонником абортов.

Католический декан Штутгарта, священник Кристиан Гермес, заявил, что цель видео-проекта «донести рождественскую историю до людей разными способами — в том числе за пределами церковных служб и церквей. Для нас было важно перенести более чем 2000-летнюю историю в настоящее через людей, имеющих отношение к Штутгарту. Здорово, что так много знаменитостей приняли участие!».

Напомним, 4 сентября Синодальный форум РКЦ Германии по вопросам сексуальной морали представил документ, в котором говорится о «ценности различной сексуальной ориентации и гендерной идентичности людей».

15 июня немецкий епископ РКЦ Хельмут Дизер заявил, что если доктрина РКЦ не будет адаптирована под новые нормы сексуальной морали, то она рискует превратиться в «секту».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER