Пресс-секретарь Байдена рассказала, что главное в помощи бизнесу

Добыча нефти
нефтиДобыча
Добыча нефти
Изображение: abnews.ru

Главным в помощи администрации Байдена малому бизнесу является то, что Управление по делам малого бизнеса (SBA) при президенте США возглавила женщина, заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки в видеоролике, опубликованном 16 февраля в ее микроблоге в Twitter.

Псаки выпустила видеоролик, в котором отвечала на заданные ей через Twitter вопросы. Пресс-секретаря спросили, что президент США намеревается сделать, чтобы помочь малому бизнесу, поскольку многие малые компании продолжают нести убытки из-за действующего в их штате карантина и других ограничений из-за пандемии коронавируса.

«Прежде всего, он назначил женщину руководить Управлением по делам малого бизнеса, которая раньше работала там», — сказал Псаки, имея в виду Изабель Гусман, которую Байден назначил возглавить SBA в прошлом месяце.

Пресс-секретарь Байдена также рассказала, что Байден подписал распоряжение, которое должно «облегчить малым предприятиям, принадлежащим меньшинствам, доступ к необходимому финансированию» и напомнила про $60 млрд, выделенных для помощи малому бизнесу в рамках «Американского плана спасения».

Напомним, что выделенные в США в конце марта 2020 года на помощь малым предприятиям почти $350 млрд закончились менее чем за три недели, и далеко не все представители малого бизнеса успели получить помощь. Выделенные в конце апреля 2020 года еще $300 млрд разлетелись еще быстрее, а очередь за помощью меньше не стала.

Так что сумма в $60 млрд хоть и кажется внушительной, означает, что очень небольшой процент малых предприятий получат помощь, и в основном это будут предприятия, принадлежащие меньшинствам (поскольку им доступ будет облегчен, а остальным — нет).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER