Турецкие ВВС нанесли удары по нефтяным объектам на севере Сирии

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Турция против курдов
Турция против курдов
Турция против курдов

Турецкие беспилотники обстреляли ключевые нефтяные объекты, находящиеся в ведении возглавляемых курдами сирийских демократических сил (СДС) на северо-востоке Сирии, 24 ноября сообщает Reuters со ссылкой на три местных источника.

СДС заявили, что десятки людей, в том числе 11 их бойцов, были убиты в результате ударов Турции по нефтяным месторождениям в регионе, контролируемом СДС.

В выходные военные самолеты Турции начали наносить авиаудары по базам сирийских курдских отрядов самообороны на севере Сирии, что вызвало ответные удары вдоль сирийской границы.

СДС, партнер США в борьбе с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявили, что Турция нанесла более глубокий удар по сирийской территории, чем в ходе своих предыдущих операций. В заявлении говорится, что в результате ударов погибли 15 мирных жителей и 25 солдат сирийского правительства.

Президент Турции Тайип Эрдоган пообещал расширить операцию и заявил, что Анкара начнет наземное вторжение в удобное для нее время.

«Враг стремится нанести серьезные удары по нашим силам обороны, особенно по нашим командирам и командным центрам… Таким образом, он готовит почву для наземного наступления», — говорится в заявлении СДС.

Анкара уже осуществила три сухопутных вторжения в Сирию против курдских ополченцев с 2016 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER