По плану мэрии Варшавы, городские нечистоты будут литься в Вислу еще месяц

План ликвидации аварии на очистных сооружениях Варшавы разработала мэрия города, 2 сентября сообщает Польское агентство печати.

Чтобы городские нечистоты не стекали в реку, власти намерены построить понтонный мост с одного берега Вислы на другой, по которому будет проходить трубопровод. По плану мэрии, строительство моста займет 4-5 недель. После этого специалисты приступят к ремонту городских очистных сооружений.

Вице-мэр Варшавы Роберт Сошиньский допустил вероятность замены всех трубопроводов, проложенных в старом коллекторе.

«Затраты на ремонт вышедшей из строя системы канализации можно оценить в десятки миллионов злотых, если не в сотни», — заявил Сошиньский.

Специалисты коммунальной компании водоснабжения и канализации Варшавы заявили, что сброс сточных вод происходит на 10 км ниже водозабора, поэтому вода для жителей столицы не загрязняется нечистотами.

Напомним, 29 августа 2020 года в Варшаве отказали городские очистные сооружения и поток нечистот начал поступать в Вислу. Власти города назвали произошедшее экологической катастрофой.

1 сентября министр обороны Польши Мариуш Блащак пообещал срочно направить военных на строительство понтонного моста через Вислу.

Городские коммунальщики, в свою очередь, заявили, что за день до сбоя канализация была в плановом порядке обследована и дефектов обнаружено не было, поэтому они считают, что высока вероятность саботажа или теракта. Они подали соответствующее заявление в прокуратуру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER