ВФУ выпустили по ДНР около десяти снарядов за 28 февраля — СЦКК

Изображение: © ИА Красная Весна
Горловка
Горловка
Горловка

Семь снарядов выпустили ВФУ по городам и населенным пунктам ДНР за 28 февраля, 29 февраля сообщает Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) в ДНР в своем Telegram-канале.

СЦКК сообщает, что за сутки вооруженные формирования Украины трижды обстреляли ДНР, под обстрел попали Петровский район Донецка, Горловка и Ясиноватая. Украинские националисты использовали семь снарядов 155 мм, три из которых были с кассетной боевой частью, и сбросили взрывоопасный предмет (ВОП) с беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Украинские боевики выпустили по Горловке три кассетных боеприпаса 155 мм и сбросили ВОП с БПЛА. По Петровскому району Донецка выпустили два снаряда 155 мм. По Ясиноватой было выпущено два 155 мм боеприпаса. ВФУ обстреливали ДНР из населенных пунктов Кураховка, Дзержинск и Архангельское.

Специалисты СЦКК сообщили, что после обстрелов ВФУ им не поступали сведения о жертвах среди мирного населения. Обстрелами были повреждены два объекта жилой инфраструктуры и одно жилое домостроение.

Напомним также, что специалистами СЦКК с 2014 по 29.02.2024 года была зафиксирована гибель 9212 мирных жителей, среди которых 234 ребенка. Ранения получили 13 783 гражданских лица, в том числе 857 детей.

Читайте также: ВФУ выпустили по Горловке и Макеевке около 20 снарядов за 27 февраля — СЦКК

Читайте также: ВФУ выпустили по ДНР около десяти снарядов за 26 февраля — СЦКК

Читайте также: СЦКК подсчитал ущерб, нанесенный гражданской инфраструктуре ДНР за неделю