25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский поручил новому послу в США договориться о санкциях против России

Подготовить новые санкции США против строительства газопровода «Северный поток — 2» необходимо вновь назначенному послу Украины в Соединенных Штатах Оксане Макаровой, заявил президент Украины Владимир Зеленский, 25 февраля сообщает пресс-служба президента.

В сообщении говорится, что Зеленский подписал указ, в котором назначил Макарову послом в США. Новоназначенному послу необходимо сосредоточиться на построении рабочего диалога с администрацией президента США Джо Байдена.

Глава украинского государства упомянул в задачах послу о содействии в достижении мира в Донбассе и «возврата» территории Крыма. Макарова должна также добиться от Вашингтона поддержки принятия Украины в НАТО.

«Отдельное внимание президент уделил необходимости усиления санкций США против России, в частности в отношении проекта „Северный поток — 2“», — написали в сообщении.

Зеленский попросил дипломата, чтобы она способствовала большему вовлечению США в процессы внутренних изменений на Украине и повышения благосостояния граждан страны.

Напомним, Оксана Макарова работала в правительстве Украины министром финансов с июня 2018 года по 4 марта 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER