13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Партия Додика заявила, что не желает разрушать Боснию и Герцеговину

Изображение: (сс0)
Области Босния и Герцеговина
Области Босния и Герцеговина
Области Босния и Герцеговина

Сербский член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик заявил, что партия «Содружество независимых социал-демократов» (СНСД) не желает разрушать БиГ, а желает восстановить независимость Республики Сербской (РС), 12 октября сообщает радио и телевидение БиГ.

«Наш план состоит не в нарушении территориальной целостности БиГ, а в восстановлении суверенитета Республики Сербской», — заявил сербский член Президиума БиГ и лидер СНСД Милорад Додик перед заседанием президиума этой партии.

Он объявил, что на конец этого или начало следующего месяца будет назначено заседание Народной ассамблеи Республики Сербской (НАРС), на котором будет обсуждаться упразднение Вооруженных сил БиГ, Высшего судебного и прокурорского совета (ВСПС) и Управления по косвенному налогообложению БиГ.

Додик сказал, что эти институты на стороне боснийцев и что, если ничего не будет исправлено, то в РС они будут упразднены. Он сказал, что возврата не будет, а будут проводиться работы по защите РС.

Лидер СНСД также сказал, что Агентство разведки и безопасности БиГ и другие учреждения будут тоже упразднены.

Он добавил, что СНСД против конфликта, что это политические меры, и что они будут реагировать на нападения только в том случае, если РС окажется под угрозой.

«Наш вариант — не начинать войну. Мы отвергаем это как возможность», — сказал Додик, призвав международное сообщество открыть пространство для политического соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER