30
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Из-за бомбежек ВСУ за неделю погибли три жителя ДНР

Изображение: © ИА Красная Весна
 Донецк. ДНР
Донецк. ДНР
Донецк. ДНР

В результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины за неделю погибли три жителя Донецкой Народной Республики, еще трое человек получили ранения. Об этом 30 июля заявили в аппарате уполномоченной по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, сообщает ИА REGNUM.

«В период с 23 по 30 июля 2021 года ранения получили 3 военнослужащих Республики», — говорится в сообщении омбудсмена. Также сообщается, что, по уточненным данным, за этот же период погибли три военнослужащих ДНР.

Омбудсмен отметила, что за неделю ВСУ четыре раза нарушили режим по бессрочному прекращению огня. По данным властей, по территории ДНР за неделю было выпущено 123 различных боеприпаса.

«Подобные действия ВСУ раз за разом подтверждают тезис о систематической стратегии Украины по отказу от выполнения Минских соглашений», — говорится в сообщении уполномоченной.

Напомним, в июле 2020 года на территории Донецкой и Луганской народных республик вступили в действие дополнительные меры по обеспечению перемирия, предусматривающие полный запрет на ведение боевых действий, размещение оружия и проведение диверсионных действий вблизи населенных пунктов республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER