Байден отменил указы Трампа по спасению памятников в США

Изображение: (сс) Ted Eytan
Памятник в США
Памятник в США
Памятник в США

Президент США Джо Байден подписал указ об отмене двух мер, принятых бывшим президентом Дональдом Трампом в ответ на протесты против расовой несправедливости, направленные против памятников и статуй, 14 мая сообщает The Hill.

Указ Байдена отменяет поручение Трампа, в котором приоритетное внимание уделялось наказанию тех, кто был пойман на вандализме статуй или памятников, а также приказ о создании «Национального сада американских героев», который призывал к возведению статуй сотен выдающихся жителей США.

Кроме того, Байден также отменил указ, подписанный Трампом в мае 2020 года, который предписывал федеральным агентствам пересмотреть раздел 230 закона об этике в сфере коммуникаций. Этот шаг был сделан, когда Трамп и его союзники столкнулись с цензурой в социальных сетях. Twitter в то время начал помечать твиты тогдашнего президента о голосовании по почте и комментарии по поводу протестов против расовой несправедливости, как частично или полностью ложные.

Все три распоряжения были подписаны Трампом летом 2020 года, когда по всей стране прошли протесты в ответ на смерть Джорджа Флойда.

Дональд Трамп неоднократно призывал к заключению под стражу тех, кто был пойман на повреждении статуй. Кроме того, в преддверии праздника Четвертого июля он посетил гору Рашмор, чтобы осудить «культуру отмены» и поделиться своими планами относительно Сада Героев.

В распоряжении Трампа предусматривалось, что сад будет построен к 4 июля 2026 года. Но, по указу Байдена, парк построен не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER