14
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Новая Холодная война
Донецк, / ИА Красная Весна

Россию безальтернативно сделают «агрессором» в Донбассе — Кургинян

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Новая холодная война
Новая холодная война
Новая холодная война

Как бы себя ни повела Россия в Донбассе, ей в любом случае отведена роль агрессора, и поэтому ей лучше быть «успешным агрессором», чем «провалившимся», заявил политолог, кризисный аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 апреля в программе «Тема» на донецком телеканале «Юнион».

Отвечая на вопрос ведущего, куда движется ситуация в Донбассе, Сергей Кургинян отметил, что пришедшие вместе с Байденом к власти в США люди брали власть с такими нарушениями и такой ценой, что стало ясно — «они хотят чего-то крупного».

По мнению политолога, Украина для них не так важна, как Европа, которую они хотят любой ценой напугать, «показать ей какую-то страшилку», чтобы потом предложить объединиться «перед лицом ужасной страшилки» и взять Европу под контроль.

«Поэтому, что бы ни происходило на самом деле, заявлено будет железно, однозначно, что это русская агрессия. Вот они стянули там до тысячи единиц бронетехники — русская агрессия. Вся бронетехника поедет — русская агрессия. Они будут лить кровь, убивать детей — русская агрессия. Что бы ни случилось, автоматически будет сказано одно», — уверен Кургинян.

Политолог считает заблуждением надежды отдельных людей убедить США в том, что агрессор не Россия. Это было возможно в случае грузино-осетинского конфликта 2008 года, потому что в той ситуации Западу было не настолько необходимо объявить Россию агрессором.

Сегодня же реальность на Украине «имеет нулевое значение для Запада»

«У русских, то есть у нас, в этом смысле осталось две возможности: быть успешным агрессором и провалившимся агрессором. Не быть агрессором русские не могут, потому что им вменили эту роль железно, вне зависимости ни от чего», — уверен политолог.

По его словам, даже если, образно говоря, все население России «выйдет с гвоздичками в белых рубашках и будет кланяться американским и украинским завоевателям, все равно будет сказано: это агрессивные действия России, на которые мы ответили».

Политолог считает, что если вооруженный конфликт в Донбассе неизбежен, то Россия не может себе позволить оказаться в роли «провалившегося агрессора».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER