logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Турции
/ Москва

Песков: Россия готова разместить в Турции производство компонентов С-400

ЗРК С-400ЗРК С-400
Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Россия может пойти на совместное производство с Турцией отдельных компонентов зенитно-ракетных комплексов С-400, об этом 11 апреля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Россия не готова к совместному российско-турецкому производству зенитных комплексов, но рассмотрит возможность производства в Турции отдельных компонентов зенитной системы.

«Речь о комплексном производстве всех узлов С-400 не идет и идти не может, это новые виды вооружения. Но о производстве каких-то компонентов, сегментарно, безусловно, речь может идти», — отметил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, соглашение о поставке в Турцию российских зенитно-ракетных комплексов С-400 было заключено в конце 2017 года. В конце текущего года первые комплексы поступят на вооружение турецкой армии. При этом руководство Турции неоднократно заявляло, что предполагаемая возможность локализации производства комплексов стало ключевым фактором при выборе поставщика.

Напомним также, что заключение сделки между Россией и Турцией вызвало возмущение в США, которые в ответ пригрозили прекратить продажу самолетов F-35 своему союзнику по НАТО.