18
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Верховный суд США затягивает рассмотрение дел о нарушениях на выборах

Цитата публикации twitter.com/SidneyPowell1
Цитата публикации twitter.com/SidneyPowell1
Цитата публикации twitter.com/SidneyPowell1

На затягивание рассмотрения срочных исков в Верховном суде США пожаловалась адвокат Сидни Пауэлл 17 декабря в Twitter.

Она написала в микроблоге: «Система электронного документооборота Верховного суда показывает электронные записи о наших срочных петициях по штатам Джорджии и Мичигану в списке дел к слушанию, но они продвигаются очень медленно. Ответчики должны ответить только к 14 января!»

«Только сегодня (17 декабря — прим. ИА Красная Весна) там НАКОНЕЦ появились наши срочные прошения по Висконсину и Аризоне, поданные в пятницу (11 декабря — прим. ИА Красная Весна)», — сообщила Пауэлл и отметила, что это является неявным отклонением дел.

Она пояснила, что срочные иски по Висконсину и Аризоне были отправлены в электронном виде в субботу утром (то есть 12 декабря), а все копии были доставлены в верховный суд курьером и пошлины были оплачены.

«Клерк Верховного суда отказался объяснять причину и не отвечает на телефонные звонки! Что здесь происходит? Беспрецедентный непрофессионализм», — написала Пауэлл о таком странном проявлении бюрократии в Верховном суде США.

Это означает, что слушания по Джорджии и Мичигану состояться раньше 14 января не могут в принципе. А по Висконсину и Аризоне, скорее всего, еще позже. А заседание Конгресса по утверждению результатов выборов должно пройти 6 января.

Комментарий редакции

Из этого следует только одно: никакого удовлетворения в суде иски Трампа и его сторонников о нарушениях на выборах не получат. То есть без задействования силового ресурса Трамп может остаться президентом только если Конгресс не утвердит голосование коллегии выборщиков.

Для этого оспорить голоса выборщиков 6 января должны как минимум один сенатор и один член палаты представителей. Уже трое сенаторов заявило, что они готовы оспорить, и как минимум один член палаты представителей.

Однако, чтобы выборщики от какого-либо штата были отвергнуты, необходимо, чтобы за это проголосовало большинство в Сенате и в палате представителей. В последней большинство у демократов, так что план обречен на поражение. Но даже если вдруг десяток членов демократической партии решит бороться с фальсификациями, у Трампа нет большинства в Сенате по этому вопросу.

В Сенате как минимум трое сенаторов-республиканцев являются противниками Трампа. В самом деле, не для того Митт Ромни ездил во Флориду агитировать за Байдена, чтобы в Сенате голосовать за Трампа. Так что эти трое почти наверняка присоединятся к демократам.

А это означает, что то самое ограниченное военное положение и повторные выборы, к которым призывают Трампа его сторонники, может быть могут спасти президентство Трампа. А может, и нет — меры ведь беспрецедентные. Однако сам Трамп, похоже, эти меры применять не собирается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER