Глава МИД Армении и госсекретарь Франции сделали заявление по Арцаху

Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян и государственный секретарь по иностранным делам Франции Жан-Батист Лемуан считают, что необходимо предпринять скорейшие шаги для предотвращения гуманитарной катастрофы в Арцахе, заявила 28 ноября пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

Заявление было сделано в ходе визита в Ереван делегации Франции, которая привезла гуманитарную помощь для жителей Арцаха.

«На встрече министр иностранных дел Армении и госсекретарь Франции подчеркнули экстренность шагов по преодолению создавшегося в Арцахе гуманитарного кризиса, обеспечению условий для возвращения на родину перемещенных армян Арцаха, и защите их прав», — заявили в МИД Армении.

Глава МИД Армении поблагодарил за проявленное внимание в трудный для государства момент. При этом он подчеркнул, что в конфликте особую роль играет Турция, которая проявляет экспансионистские устремления на Южном Кавказе. По мнению министра, это стало основным источником дестабилизации региона.

При этом Ара Айвазян отметил важность вывода из зоны конфликта международных террористов, которые были переброшены Турцией. Кроме этого, по его мнению, в этот момент особенно важно международное признание прав народа Арцаха на самоопределение.

Напомним, 25 ноября Сенат Франции принял обращение к правительству страны с рекомендацией признать право народа Арцаха на самоопределение. При этом в МИД Франции отказали депутатам нижней палаты парламента, заявив, что считают такой поступок ошибкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER