1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

В Республике Сербской отвергли политику Германии по Боснии и Герцеговине

Изображение: kremlin.ru
Милорад Додик
Милорад Додик
Милорад Додик

Депутаты Национальной ассамблеи Республики Сербской (НАРС) приняли на внеочередной сессии заключение, в котором отвергается интервенционистская политика Германии в Боснии и Герцеговине (БиГ), 14 сентября сообщает информагентство «Глас Српске».

«Национальная ассамблея также отвергает резолюцию Бундестага по Боснии и Герцеговине», — подчеркнуто в заключении.

В заключении также говорится, что Германия как сторона, подписавшая Дейтонское соглашение, обязана последовательно применять это соглашение.

«НАРС принимает решение и дает согласие послу Германии в Боснии и Герцеговине (Томасу Фитшену)» — подчеркивается в Заключении НС.

Заключение было предложено парламентскими клубами СНСД, Социалистической партии, Демос, Объединенной Сербской и другими партиями.

Таким образом, НАРС не подтвердила вето сербского члена президиума БиГ Милорада Додика, которое касается непредоставления согласия послу Германии в БиГ.

Во время голосования за заявление Додика об объявлении решения о предоставлении согласия послу Федеративной Республики Германии в Боснии и Герцеговине, которое было принято без консенсуса в президиуме и объявлено Додиком как очень вредное для жизненно важных интересов Республики Сербской, 46 депутатов воздержались.

При этом Национальное Собрание простым большинством голосов приняло два вывода, согласованные партиями правящей коалиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER