В Костромской области объявили, когда откроются кафе и рестораны

Залы для посетителей ресторанов и кафе откроются с 10 июля в Костромской области, сообщает 4 июля пресс-служба регионального департамента экономического развития.

Согласно опубликованной информации, с 10 июля в регионе смогут возобновить работу все предприятия общественного питания кроме тех, которые классифицируются как «бар» и размер залов которых составляет менее 60 квадратных метров. Исключение составляют предприятия, осуществляющие обслуживание на вынос. Они тоже могут приступить к работе, только с соблюдением индивидуального обслуживания на кассе или с услугой доставки заказов.

«Соответствующие изменения утверждены постановлением губернатора Костромской области от 03.07.2020 № 126 „О внесении изменений в постановление губернатора Костромской области от 04.04.2020 № 45“», — говорится в сообщении пресс-службы.

Руководители заведений общепита, которые возобновят работу, должны будут соблюдать необходимые требования, для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Среди требований соблюдение дистанции между столами — расстояние не должно быть менее 1,5 метров. Также необходимо установить аппарат с кожным антисептиком у входа в зал.

Следует отметить, что работа точек общественного питания, расположенных в торговых центрах, остается запрещенной. В регионе также продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий.

Эдуард Мане. Интерьер в кафе. 1880 (фрагмент)
Эдуард Мане. Интерьер в кафе. 1880 (фрагмент)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER