22
июн
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Бывший король Испании Хуан Карлос I перестал получать денежное содержание

Царские регалии. К. Фаберже, 1900 г.
Царские регалии. К. Фаберже, 1900 г.
Царские регалии. К. Фаберже, 1900 г.

Содержание в размере 161 тыс. евро не получит в этом году Хуан Карлос I в соответствии с решением его сына короля Испании Филиппа VI, 22 июня передает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Об этом решении Филипп VI объявил 15 марта.

Согласно выписке со счета, опубликованной на интернет-страничке сайта королевского дома Испании, в этом году Хуан Карлос I получил содержание в размере 40 тыс. евро на период с 1 января по 15 марта. После чего Хуан Карлос I, носящий после отречения в пользу сына титул «заслуженного короля» Испании, перестал получать денежное содержание от королевского дома. Общий размер годового содержания Хуана Карлоса составляло около 200 тыс. евро.

Оставшиеся 161 тыс. евро поступят в фонд непредвиденных расходов королевского дома.

Напомним, 15 марта Филипп VI также официально отказался от наследства, которое ему лично может причитаться как наследнику своего отца, а также от любых активов, инвестиций или финансовых структур, происхождение которых может не соответствовать законности или критериям честности.

Такое решение было принято после публикацией рядом СМИ информации о том, что Филипп VI указан бенефициаром в одной оффшорной компании, созданной его отцом Хуаном Карлосом I и связанной с поступлением 65 млн евро из Саудовской Аравии.

Недавно прокуратура Верховного суда начала расследование о предназначении 80 млн евро, которые, по словам предпринимательницы Коринны Ларсен, были перечислены в качестве «комиссионных» Хуану Карлосу за присуждение в 2011 году контракта на строительство высокоскоростной железной дороги между Меккой и Мединой в Саудовской Аравии консорциуму испанских компаний. Расследование связано с возможным налоговым преступлением и отмыванием средств.

Напомним, накануне британская газета The Telegraph опубликовала информацию о том, что свадебное путешествие наследника престола Филиппа VI и Летисии в 2004 году частично оплатил друг Хуана Карлоса I — бизнесмен, занимающийся содержанием королевских яхт. При этом предполагалось, что путешествие является свадебным подарком Хуана Карлоса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER