logo
  1. Политическая война
  2. Универсиада-2019 в Красноярске
Красноярск, / ИА Красная Весна

Универсиада в г. Красноярске: в огромном Красноярском крае запретят митинги

Ждите
Ждите
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Ввести запрет на митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Универсиады-2019 на территории всего Красноярского края предложили в ФСБ России — такое положение содержится в проекте указа президента РФ, опубликованном 2 января на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пункте 11 предлагаемого проекта президентского указа говорится:

«Установить, что на территории Красноярского края собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Универсиады, и запланированные на период введения усиленных мер безопасности, проводятся в иной период времени».

В этом же документе указывается, что усиленные меры безопасности на территории Красноярского края вводятся с 21 февраля по 14 марта 2019 г.

Кроме того, проектом указа устанавливаются так называемые «контролируемые зоны», доступ в которые для граждан и транспортных средств «осуществляется после проведения уполномоченными лицами идентификации и досмотра физических лиц и находящихся при них вещей».

Напомним, Зимняя Универсиада 2019 года — это международные студенческие спортивные игры, которые в этом году пройдут в России, в городе Красноярске. Первые соревнования Универсиады-2019 пройдут 1 марта, а церемония закрытия игр запланирована на 12 марта.

Комментарий редакции

Авторы проекта указа президента РФ планируют наложить запрет на проведение митингов и пикетов на всю территорию огромного Красноярского края, площадь которого составляет 2 366797 км² (2-е место в России после Республики Саха, Якутия).

Соответственно, этот и иные различные запреты скажутся, например, на жителях таких городов, как Норильск, который находится в более чем 1500 км от места проведения Универсиады, Минусинск (более 260 км от места проведения Универсиады), Канск (более 180 км от места проведения Универсиады).