Власти Петербурга вводят ограничение скорости для самокатов

Изображение: (сс) Ivan Radic
Электрические самокаты
Электрические самокаты
Электрические самокаты

Скорость самокатов будет ограничена властями Петербурга до 10 километров в час на улицах с плотным туристическим потоком, движение самокатов также ограничат в фан-зонах и на стадионе на время проведения ЕВРО-2020, сообщает 9 июня пресс-служба городского комитета по транспорту.

«В рамках проведения ЕВРО-2020 движение самокатов будет ограничено в границах улиц размещения фан-зон, стадиона и мест отправки и прибытия шаттлов, перевозящих болельщиков. Ограничение скорости до 10 километров на улицах с плотным туристическим потоком, в том числе прилегающих к Невскому проспекту»,  — заявил представитель пресс-службы.

Пункты об ограничениях уже включены в соглашение с сервисами аренды самокатов, их подписание планируется на совещании рабочей группы. Соглашение полностью запрещает движение самокатов на Невском проспекте и Дворцовой площади.

«В перечень с ограничениями также внесены территории вблизи основных достопримечательностей. Всего порядка 20 улиц. Список будет дополняться с учетом мнения горожан»,  — уточняется в сообщении пресс-службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER