Госдеп сомневается в искренности заявлений афганских радикалов

Изображение: (сс) U.S. Department of State
Нед Прайс
Нед Прайс
Нед Прайс

Вашингтон скептически относится к заявлению исполняющего обязанности министра внутренних дел в правительстве талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сираджуддина Хаккани о том, что США больше не являются врагом, заявил официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс 19 мая на пресс-конференции.

«Мы видели замечания Сираджуддина Хаккани. Я думаю, вы заметите, что мы скептически относимся к такого рода заявлениям», — сказал Прайс.

Он отметил, что Вашингтон уже слышал подобные заявления и раньше. Прайс подчеркнул, что США больше волнуют действия, чем выдвигаемые лозунги.

Представитель Госдепа указал, что Соединенные Штаты ожидают, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отреагируют на посылаемые им позитивные сигналы и вновь откроют школы всех уровней по всей стране.

Напомним, 17 мая исполняющий обязанности министра внутренних дел в правительстве талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сираджеддин Хаккани в интервью корреспонденту CNN Кристиан Аманпур заявил, что не считает США врагом.

Он указал, что война против американцев велась в соответствии с международным правом на защиту своей свободы. По его словам, после заключения Дохийских соглашений в 2020 году с США, движение стремится к установлению дипломатических отношений со всеми странами, включая Соединенные Штаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»