logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Война в Мали
Новость, / Мопти

Армия в Мали попыталась отбить позиции, занятые накануне террористами

Зона боевых действий.Зона боевых действий.
© ИА Красная Весна

Позиции, захваченные накануне радикальными исламистами, попытался вернуть малийский батальон объединенных сил G5 («Сахельской пятерки») 1 октября в Мали, сообщает Le Figaro.

В зону проведения военной операции в населенном пункте Булкесси накануне, 30 сентября, прибыли также подразделения спецназа.

Наземные силы поддерживает авиация. Из населенного пункта Мондоро на помощь выдвинулись армейские подкрепления.

В настоящий момент по-прежнему нет сведений о потерях противоборствующих сторон. Имеется лишь информация о двух застреленных жителях.

Напомним, в ночь на 30 сентября в области Мопти в центре Мали радикальные исламисты совершили две скоординированные атаки на армейские позиции в населенных пунктах Мондоро и Булкесси.

В Буликесси, расположенном возле границы с Буркина-Фасо, боевики, перемещавшиеся на автомобилях, оснащенных тяжелым вооружением, сумели захватить позиции малийского батальона объединенных сил G5. Этот объединенный военный контингент, состоящий из армейских подразделений пяти стран зоны Сахеля (Буркина-Фасо, Мавритании, Мали, Нигера и Чада), создан для ведения организованной и скоординированной борьбы с радикальными исламистами, действующими в этом регионе Африки.

В двух атаках, произведенных 30 сентября в области Мопти, подозреваются боевики группировки «Ансарул Ислам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), действующей преимущественно на территории Буркина-Фасо.

Читайте также: Две скоординированные атаки на военных провели исламисты в центре Мали