logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
/ Тверь

Районная администрация в Твери: портрет Солженицына надо убрать со стены

Исчезающий портрет на домеИсчезающий портрет на доме
© ИА Красная Весна

Письмо в управляющую компанию «о необходимости принятия мер по устранению графического изображения» (портрета А. Солженицына) со стены дома в Смоленском переулке направила администрация Московского района Твери. 22 октября об этом стало известно из ответа администрации на обращение жителей дома, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Также в ответе жильцам дома сообщается, что администрация Московского района Твери не наделена полномочиями по согласованию размещения графических изображений на фасадах многоквартирных жилых домов. Запросов на согласование размещения портрета Солженицына на стене дома в Смоленском переулке в администрацию не поступало. В настоящее время в администрации Московского района рассматривается вопрос о привлечении лиц, ответственных за незаконное нанесение графического изображения портрета А. И. Солженицына к административной ответственности. Виновным грозит штраф от двух с половиной до пяти тысяч рублей.

Напомним, ранее ИА Красная Весна сообщало об обороне дома в Смоленском переулке города Твери его жителями от местных почитателей таланта Солженицына, решивших нарисовать на стене дома граффити с изображением портрета писателя. Районная прокуратура не нашла оснований для вмешательства в это дело.