24
авг
2018
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Тутаев, / ИА Красная Весна

Тутаевский моторный завод модернизировал двигатель для «Кировца»

Трактор «Кировец» K-744
Трактор «Кировец» K-744
Трактор «Кировец» K-744

Модернизация тракторных двигателей в рамках работы по улучшению потребительских свойств серийной продукции проведена на Тутаевском моторном заводе (ТМЗ), 23 августа сообщает пресс-служба ПАО «КАМАЗ».

Специалисты ТМЗ работают над повышением надежности и качества двигателей, предназначенных для сельскохозяйственных тракторов серии К-744 («Кировец»), производимых Петербургским тракторным заводом.

Изменения затронули основные системы и агрегаты мотора.

К примеру, для повышения надежности работы топливного насоса и форсунок были применены новые топливные трубопроводы с быстроразъемными соединениями.

Снижение расхода топлива и повышение надежности работы пневматической системы трактора обеспечит новый пневмокомпрессор фирмы «Knorr-Bremze RUS» со специальной системой энергосбережения.

Обновленный двигатель окрашивается в темно-синий цвет, а не в черный, как было ранее.

Кроме того, на крышках головки цилиндра теперь размещен металлический логотип «ТМЗ», а на различных узлах и агрегатах двигателя — информационные этикетки.

Первый улучшенный образец уже отправлен заказчику. Он будет установлен на трактор К-744Р4 «Стандарт», предназначенный к показу на августовской выставке «День поля», проходящей в разных регионах России.

Работа по улучшению двигателей на этом не прекращается. По словам заместителя главного конструктора ТМЗ по двигателям Андрея Шутова, «уже изготовлена опытно-промышленная партия из десяти моторов для Петербургского тракторного завода, в которых применена новая электронная система управления. В ближайшее время эти двигатели в составе тракторов пройдут эксплуатационные испытания».

Напомним, Тутаевский моторный завод — градообразующее машиностроительное предприятие, располагающееся в городе Тутаев Ярославской области. В 2016 году предприятие перешло под контроль «КАМАЗа». Как и большинство промышленных предприятий России, ТМЗ испытывает значительные трудности в нынешней экономической ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER