logo
  1. Социальная война
  2. Отставка правительства РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Мы этого не ожидали — Союз пенсионеров РФ о назначении Топилина

Максим Топилин
Максим Топилин
kremlin.ru

Неожиданным назвал назначение на пост главы Пенсионного фонда РФ бывшего министра труда и социальной защиты Максима Топилина председатель московского отдела Союза пенсионеров России Игорь Корнеев, сообщает 23 января корреспондент ИА Красная Весна.

«Для нас это назначение было достаточно внезапным. Ждем только позитивных изменений. Он (Максим Топилин — прим. ИА Красная Весна) человек опытный, мы с ним уже знакомы», — сказал Корнеев.

На вопрос, есть ли какие-то конкретные пожелания от Союза пенсионеров России к Топилину, председатель ответил, что, помимо программы «Московское долголетие», в организации настаивают на внедрении программы «Безопасная старость» по аналогии с той, что действует в ЕС.

Также Корнеев сказал, вместе с большим количеством детских площадок, в столице мало дворов, оборудованных для пенсионеров, которые составляют 27% населения города.

Напомним, распоряжение о назначении Максима Топилина на пост главы Пенсионного фонда РФ было опубликовано 22 января на сайте правительства.

Также напомним, одной из самых резонансных тем для российских граждан в 2019 году стало повышение пенсионного возраста. Несмотря на массовые протесты, правительством РФ был повышен возраст выхода на пенсию на 5 лет у мужчин и женщин.