logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Ситуация в Ираке
/ Оттава

Канадские военные планируют задержаться в Ираке до 2021 года

Харджит Сингх СаджанХарджит Сингх Саджан
wikimedia.org

Присутствие канадского воинского контингента в Ираке будет продлено до 2021 года, заявил министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан, 18 марта сообщается на сайте оборонного ведомства.

В сообщении указывается, что правительство Канады приняло решение продлить участие канадских вооруженных сил в борьбе международной коалиции с террористической группировкой «Исламское государство»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) до марта 2021 года.

Планируется привлечение канадских военнослужащих к подготовке, консультированию и помощи иракским силам безопасности. Общая численность канадского контингента в Ираке составит 850 человек. Текущий мандат истекает 31 марта 2019 года.

Напомним, Канада присоединилась к борьбе против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2014 году. В 2016 году правительство Канады направило в Ирак три многоцелевых вертолета CH-146 Griffon, организовало универсальный центр по обработке разведывательных данных и развернуло полевой госпиталь на севере страны. В сентябре 2018 года командующим канадской миссией в Ираке генералом Колином Кивером были озвучены планы по продлению миссии до марта 2019 года.