12
янв
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Дестабилизация Ирана
Дубай, / ИА Красная Весна

Единственная олимпийская медалистка Ирана покинула родину

О своем отъезде из страны заявила единственная иранская олимпийская медалистка Кимия Ализаде 11 января на своей странице в Instagram.

В своем сообщении она намекнула на то, что переехала в Европу.

«Я не прошу от мира ничего, кроме тхэквондо, безопасности и счастливой жизни. Я не хотела подниматься по мостам, построенным на коррупции и лжи», — написала она.

Спортсменка заявила, что причиной отъезда стало не какое-то выгодное деловое предложение, а невыносимая атмосфера «лицемерия, лжи, несправедливости и лести», в которой ей приходилось находиться из-за действий правительства страны.

Ализаде отметила, что власти Исламской Республики приписали ее успех своему руководству и тому факту, что на соревнованиях она носила исламскую вуаль, которая является обязательной в Иране.

«Я одна из миллионов угнетенных женщин в Иране, с которыми они играют уже много лет… Я носила всё, что они мне говорили, и повторяла всё, что они приказывали. Каждое предложение, которое они заказывали, я повторяла», — написала она.

«Никто из нас не имеет для них значения, мы просто инструменты», — подвела она итог.

Напомним, что иранская тхэквондистка Кимия Ализаде выиграла бронзовую награду в весовой категории до 57 кг на Олимпийских играх 2016 года, проходивших в Рио-де-Жанейро.

Кимия Ализаде
Кимия Ализаде
Изображение: (cc) Tasnim News Agency
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER