Кочарян: Текущая власть в Армении с такой компетенцией долго не продержится

Роберт Кочарян
КочарянРоберт
Роберт Кочарян
Изображение: сс, Limegirl, wikimedia.org

Вопрос власти в Армении будет решаться на улицах, на досрочных выборах, заявил бывший президент Армении Роберт Кочарян. Об этом он заявил в опубликованном 30 июля интервью в газете «Голос Армении».

По мнению Кочаряна, с таким уровнем управления текущая власть долго не продержится, и она полностью растеряет все перспективы для переизбрания. При этом бывший глава Армении надеется, что избиратель насытится популистами и станет более разборчив.

Кочарян подчеркнул, что логика политических процессов такова, что после провала популистских политиков на смену им приходят опытные, уравновешенные и образованные политики. «Свежий пример — результаты досрочных выборов в Греции», — отметил бывший глава Армении.

Также Кочарян обозначил вызовы, стоящие перед страной, которые не могут разрешить бездарные политики. По его словам, Армения зажата между четырьмя государствами. С Азербайджаном и Турцией позитивных взаимодействий нет, Грузия вступила в конфликтный для Армении геополитический альянс.

Читайте также: Экс-президент Армении Кочарян после тюрьмы пошел вперед с новыми мотивами

Кочарян добавил, что у Армении небольшое население, причем стареющее — это мешает разворачиванию масштабной экономики. Нет природных ресурсов, нельзя развиваться в либеральном ключе из-за конфликта с двумя из четырех соседей, маленькая территория, которую можно обойти новыми коммуникациями.

Также экс-президент подчеркнул, что снижается помощь диаспоры, которая по понятным причинам ассимилируется в странах пребывания. Унаследованный от СССР технический грамотный человеческий капитал утерян безвозвратно.

«Можно ли их решать, опираясь на популизм и лозунговую болтовню? Очевидно, что нет, и для их преодоления нужны сверхусилия, сверхорганизованность и сверхкомпетентность», — сказал Кочарян.

Читайте также: Кочарян: Пашинян принижает статус Нагорного Карабаха

Роберт Кочарян возглавлял Армению с 1998 по 2008 годы. В июле 2018 его арестовали по обвинению в свержении конституционного строя весной 2008 года. В августе его выпустили, в декабре снова заключен под стражу. 18 мая 2019 года выпущен на свободу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER